Меню 2025 – 2026
В основе меню эксклюзивные ингредиенты, характерные для Горной Шории и Сибири — мясо деревенского быка, марала, косули, утки, речная рыба, лесные ягоды и плоды собирательства.

Меню подчеркивает «душу региона» —
горы, тайгу, снег, ручную работу и искренность блюд.

(Для вегетарианцев и людей с особенностями питания готовим особое меню)
Питание включено
Нежный десерт с черничной начинкой, сладкий и свежий одновременно. Идеальный финал ужина с ягодной ноткой
– Черничный капкейк
Каждая брускетта идеально дополняет вкус борща
– Сет брускет
Весенний папоротник, томленого на огне, в компании золотистых кедровых орешков с ностальгией по лету в тайге
– Салат из папоротника с кедровым орехом
Выразительная и богатая текстура мяса марала, томленое в казане,
в сочетании с рисом и барбарисом раскрывает глубокий аромат лесной дичи и создает плотный, насыщенный плов
– Плов из марала с барбарисом
Сытно, насыщенно, с характером
– Борщ из алтайского быка
Ужин:
Когда французская классика встречается со скандинавской традицией. Нежная форель, сливочный картофель, цитрус и укроп. Просто, роскошно, аутентично
– Гротен с гравлаксом из форели
Нежная кремовая текстура пшена, томленого в ароматном тыквенном молоке, с яркой кислинкой отборной брусники
– Пшеничная каша на тыквенном молоке с брусникой
Завтрак:
ДЕНЬ 1
К завтракам подается зерновой кофе,
несколько видов чая и игристое вино

К ужинам подается несколько видов домашних настоек и чай
Насыщенный лимонный крем, сладкая банановая основа и хрустящий пекан на рассыпчатой основе
– Фирменный лимонный пирог с бананом и пеканом
Нежное филе форели, томленое в коконе из сосновой хвои и морской соли, дымчатый аромат леса и идеально чистая текстура
– Форель, запечённая в хвое и соли
Густой согревающий суп из томленых томатов, ароматных лесных шампиньонов и маринованного папоротника для контраста текстур
– Томатный суп с шампиньонами и папоротником
Ужин:
Разнообразие блинов с разными начинками
– Сет блинов
Тёплая кремовая полента с хрустящей гранолой и сочной черникой, питательный и ароматный завтрак
– Полента с гранолой и черникой
Завтрак:
ДЕНЬ 2
– Поднимаемся на ратраках в ресторан на вершине горы
Ужин:
Фирменная ватрушка с топпингом варенья из лесных ягод
– Королевская ватрушка с домашним вареньем
Нежная рисовая каша с карамелизированным яблоком и цейлонской корицей
– Рисовая каша с яблоком и корицей
Завтрак:
ДЕНЬ 3
Нежнейший паштет с бархатистой текстурой и глубоким вкусом, дополненный томлеными томатами, оливковым тапенадом и лесными травами
– Паштет из бобра со средиземноморскими нотками
Особое мясо с глубоким бархатным вкусом, запеченная в корочке из лесных трав и таежного мёда с дымными нотами
– Медведь по-таёжному с травами
Нежные капустные листья, фаршированные таежной дичью ближайших лесов с лесными травами и томленые в сметанном соусе с нотой можжевельника
– Голубцы из таежной дичи
Наваристый бульон из благородных сибирских рыб с серебристым луком и душистым перцем с сохранением чистого вкуса дикой рыбы
– Уха из трех видов речных сибирских рыб
Ужин:
Нежный сливочный омлет по-французски с дымной грудки и свежей зелени
– Омлет с копченой курицей и зеленью
Воздушная композиция из нежного банана, яркой черники и благородного шоколада. Игра текстур и гармония знакомых вкусов
– Трехслойный овсяный мусс (банан, черника, шоколад)
Завтрак:
ДЕНЬ 4
Воздушные медовые коржи, тающий сметанный крем и ягодная свежесть перетертой брусники
– Медовик с брусникой
Бархатистая текстура супа-пюре, аромат копчёностей и нежность сыра
– Горохово-сырный суп с копченостями
Ассорти с дымком и ароматом открытого огня, сочные кусочки мяса, гарниры и травы создают гармонию вкуса
– Мангал ассорти. Люля из косули, рёбра алтайского быка, купаты, запеченные коренья, папоротник, овощи.
Ужин:
Каждый кусочек сочетает хруст картофеля, аромат грибов и свежесть томатов
– Драники с грибами и тар-тар из томатов
Сливочная текстура, сладость мёда с пасеки и яркая ягодная кислинка
– Кукурузная каша с медом и черникой
Завтрак:
ДЕНЬ 5
Легкий десерт с хрустящей корочкой и нежной серединкой, ягодная свежесть и ореховый аромат
– Шорское угощение
Вырезка, обжаренная в масле с розмарином, с воздушным пюре из батата и сельдерея. Игра текстур и вкусов
– Стейк из косули и пюре корнеплодов
Томленной мясо марала с лапшой, приготовленной вручную и гармония специй передают настоящую душу восточной кухни
– Лагман из марала
Ужин:
Классика завтрака, создающая уютное утро
– Сырники с домашний вареньем из лесных ягод и сметаной
Омлет с тертым пармезаном и зеленью. Простота, проверенная временем
– Аутентичный омлет с пармезаном
Завтрак:
ДЕНЬ 6
Пышный пирог с лесными грибами, мягкий и ароматный, с насыщенным грибным вкусом. Богатая текстура и пряные нотки идеально дополняют глубокий, насыщенный вкус рамена с уткой, создавая гармоничный и завершенный ужин
– Пирог грибной
Сочный ростбиф, свежие овощи и медово-горчичная заправка, сбалансированный салат с ярким вкусом, который хочется попробовать снова
– Салат с ростбифом
Насыщенный бульон с нежной уткой, пшеничной домашней лапшой, маринованным яйцом и зелёным луком
– Рамен с уткой
Ужин:
Фирменное песочное тесто, ягодная начинка из дикой черники и посыпка из кедрового ореха

– Пирог с черникой и кедровым орехом
Воздушная киноа с нежными овощами в лимонно-травяной заправке, идеальный баланс легкости и насыщенного вкуса
– Киноа с овощами
Завтрак:
ДЕНЬ 7

ЗАЯВКА

Мы пришлем вам подробную презентацию тура, ответим на вопросы
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Пользовательское соглашение тут